会员登录                            
  • 用户名
  • 密码
  •    
中心新闻
相关新闻                            

从皮肤到大脑 干细胞没有遗传修饰

来源:本站原创 作者:佚名 日期:2019年01月04日 访问次数:

布法罗大学研究小组在几年的研究中证实,成年人的皮肤细胞可以转化为神经嵴细胞(一种干细胞)而不需要任何基因改造,这些干细胞可以产生其他细胞存在于脊髓和大脑中。从研究培养皿中的遗传疾病到从患者自身细胞中产生可能的再生治疗,实际意义可能非常显着。它确实非常引人注目,”UB化学与生物工程系教授兼主席Stelios T. Andreadis博士说,他最近在干细胞 杂志上发表了一篇关于结果的论文。(中优精准医疗科技)

 

通过谱系示踪实验进一步证实了细胞的特性,其中将重编程的细胞植入鸡胚中并且像神经嵴细胞一样起作用。

 

干细胞来自成体细胞之前,但并非没有添加基因来改变细胞。新方法产生神经嵴细胞而不添加外来遗传物质。重编程的神经嵴细胞可以变成平滑肌细胞,黑素细胞,施万细胞或神经元。在医疗应用中,这具有巨大的潜力,因为你总能进行皮肤活检,”Andreadis说。我们可以将细胞大量繁殖并重新编程,无需进行遗传修饰。因此,来自患者的自体细胞可用于治疗目前因缺乏易于获取的细胞来源而受到破坏的破坏性神经源性疾病。

 

该过程也可用于模拟疾病。来自患有神经系统遗传疾病的人的皮肤细胞可以重新编程为神经嵴细胞。这些细胞在其染色体中会产生致病突变,但导致突变的基因不会在皮肤中表达。当细胞分化成神经嵴谱系,如神经元或施万细胞时,这些基因很可能被表达,从而使研究人员能够在一个培养皿中研究这种疾病。这类似于诱导的多能干细胞,但没有遗传修饰或重编程为多能状态。

 

Andreadis说,这一发现是一个渐进的过程,因为连续的实验一直在带来新的东西。这是一步一步。这是一项非常具有挑战性的任务,耗时近五年,涉及广泛的专业知识和合作者,以实现它,”Andreadis说。合作者包括Gabriella Popescu,博士,UB雅各布医学和生物医学科学学院生物化学系教授; Song Liu,博士,罗斯威尔公园癌症研究所生物统计学和生物信息学副主任,以及生物统计学UB公共卫生与健康专业学院的研究副教授; Marianne Bronner博士,加州理工学院生物学和生物工程教授。(中优精准医疗科技)

 

Andreadis认为他当时的博士生Vivek K. Bajpai坚持不懈地坚持下去。他是一位出色而坚持不懈的学生,”Andreadis说。大多数学生都会放弃。” Andreadis还获得了UB研究和经济发展副总裁办公室IMPACT计划的种子补助金,该计划实现了部分工作。

 

这项工作最近获得了170万美元的国立卫生研究院拨款,以深入研究细胞重编程时发生的机制,并利用这些细胞治疗小鼠脱髓鞘疾病模型中的帕金森样症状。这项工作有可能为治疗毁灭性神经退行性疾病提供丰富,易于获取和自体细胞的新来源。我们对这一发现及其潜在影响感到兴奋,并感谢NIH有机会进一步追求它,” Andreadis说。(中优精准医疗科技)

 

………………………………………………

中优精准医疗科技是精准医疗科技研究及服务应用转化型企业。

以基因、细胞分子生物技术为核心,结合中医营养等健康管理手段,重点开展基因体检、肿瘤预防与康复、优生优育、慢病管理调理等医疗及个性化健康管理服务。