会员登录                            
  • 用户名
  • 密码
  •    
中心新闻
热点新闻                            

孩子相貌身材与父母遗传

有关专家经过长期研究发现:

它总是遵循“相乘后再平均”的自然法规,给你打着父母“中和”色的烙印。比如,父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;若一方白、一方黑,那么,在胚胎时“平均”后便给子女一个不白不黑的“中性”肤色。

双眼皮:遗传性比较特殊,一般来说,单眼皮者与双眼皮者结婚,孩子极有可能为双眼皮。值得注意的是,初生的单眼皮孩子,以后大多会自然变成双眼皮,千万不要过分性急地请医生或美容师为孩子开双眼皮,眼皮的变化一般要到45岁才固定。根据统计,这个年龄人类双眼皮的比例为83%左右。另外,大眼睛、大耳垂、高鼻梁、长睫毛,都是五官遗传时从父母那里最能得到的特征性遗传。

身高:只有30%的主动权握在你的手里,因为决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父母双方个头不高,那只剩余30%的后天身高因素。这也决定了你力求长个的尝试不会有明显效果。

秃头:造物主似乎偏袒女性,让秃头只传给男子。比如,父亲有秃头,儿子有50%的机率,就连母亲的父亲,也会将自己秃头的25%的概率留给外孙们。

少白头:属于概率较低的隐性遗传,因此不必过分担心父母的少白头,会在自己头顶上如法炮制。

萝卜腿:酷似父母的那双脂肪堆积的腿,完全可以通过充分的健美运动而塑造为修长健壮的腿。