会员登录                            
  • 用户名
  • 密码
  •    
中心新闻
热点新闻                            

怀孕前要作哪些准备

结婚以后,随时都有怀孕的可能。不少新婚夫妇,在不知不觉中怀孕了。如果他们能在怀孕之前作好下述必要的准备工作,会更有利于下一代的优生。

首先,要了解自己的体重。

如果体重低于标准值,应当增加饮食量,使体重达到标准值。若超重了,也应引起重视。因为怀孕后体重还会增加,过于肥胖容易并发高血压、糖尿病,成为高危妊娠。所以,最好能降至标准体重时再怀孕。

其次,准备怀孕前,要积极为体内贮存平时体内含量偏低的营养素和微量元素,尤其是铁、锌、钙。

第三,禁烟酒,少喝咖啡。

胚胎对烟酒的刺激十分敏感,所以烟酒是孕前(期)之大忌。如果得知怀孕了再禁烟酒(包括被动吸烟),为时已晚,不如在准备怀孕时就戒绝。至于咖啡,不像烟酒那样属于禁忌之列,但也属于控制之范围。准备怀孕的妇女,每天饮用咖啡不得超过3杯。就我国目前情况来看,烟、酒、咖啡这三种嗜好,吸烟成为首位,所以,准备怀孕的夫妻,丈夫戒烟十分重要,当然,妻子更不该吸烟。